Käsebällchen zum Frühstück

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

200g geriebener Käse (z. B. Cheddar, Gouda, Tulum, Kashar)

1 Ei

2–3 EL Joghurt

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/2 TL Pfeffer oder Paprikapulver

Ca. 100–120g Mehl (nach Bedarf)

Optional: fein gehackte Petersilie oder Dill

Zum Frittieren: Öl

Zubereitung

SCHRITT 1:
Käse, Ei, Joghurt, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel vermengen.

SCHRITT 2:
Nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein weicher, aber formbarer Teig entsteht (nicht zu klebrig).

SCHRITT 3:
Aus dem Teig kleine Bällchen formen (etwa walnussgroß).

SCHRITT 4:
In heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren (oder bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen).

SCHRITT 5:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE