15 min
30 min
Leicht
200g geriebener Käse (z. B. Cheddar, Gouda, Tulum, Kashar)
1 Ei
2–3 EL Joghurt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Pfeffer oder Paprikapulver
Ca. 100–120g Mehl (nach Bedarf)
Optional: fein gehackte Petersilie oder Dill
Zum Frittieren: Öl
SCHRITT 1:Käse, Ei, Joghurt, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer Schüssel vermengen.
SCHRITT 2:Nach und nach Mehl hinzufügen, bis ein weicher, aber formbarer Teig entsteht (nicht zu klebrig).
SCHRITT 3:Aus dem Teig kleine Bällchen formen (etwa walnussgroß).
SCHRITT 4:In heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren (oder bei 180 °C im Ofen ca. 20 Minuten backen).
SCHRITT 5:Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.