10 min
20 min
Leicht
2 Eier
200ml Milch
120g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Cheddar oder Tulum)
Etwas Öl oder Butter zum Braten
Optional: fein gehackter Schnittlauch oder Petersilie
SCHRITT 1:Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
SCHRITT 2:Den geriebenen Käse (und Kräuter, wenn gewünscht) unter den Teig heben.
SCHRITT 3:Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken dünn verteilen.
SCHRITT 4:Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und noch 1–2 Minuten weiterbacken.
SCHRITT 5:Fertig gebackene Pfannkuchen warmhalten und mit dem restlichen Teig wiederholen.