Käsepfannkuchen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

2 Eier

200ml Milch

120g Mehl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

100g geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, Cheddar oder Tulum)

Etwas Öl oder Butter zum Braten

Optional: fein gehackter Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

SCHRITT 1:
Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

SCHRITT 2:
Den geriebenen Käse (und Kräuter, wenn gewünscht) unter den Teig heben.

SCHRITT 3:
Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken dünn verteilen.

SCHRITT 4:
Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und noch 1–2 Minuten weiterbacken.

SCHRITT 5:
Fertig gebackene Pfannkuchen warmhalten und mit dem restlichen Teig wiederholen.

VERWENDETE PRODUKTE