Kartoffelkroketten mit Sucuk

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln

  • 1 kleine Schale geriebener Käse

  • 1 kleine Schale fein gehackte Sucuk (türkische Knoblauchwurst)

  • 1 Ei

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 1 Glas Mehl

  • 2 Gläser Paniermehl (Semmelbrösel)

  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.

SCHRITT 2:
Die kalten Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Käse, gehackte Sucuk, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3:
Aus der Masse kleine Bällchen oder längliche Kroketten formen. Jede Krokettenform zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen, bis sie rundum bedeckt ist.

SCHRITT 4:
Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf mittlere Hitze bringen. Die Kroketten portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SCHRITT 5:
Sofort heiß servieren – am besten mit einem Dip nach Wahl (z. B. Joghurt-Knoblauch oder Chili-Sauce).

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