Kartoffelpüree

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

1 kg mehligkochende Kartoffeln

200 ml Milch (nach Geschmack mehr oder weniger)

50–80 g Butter

Salz

Frisch geriebene Muskatnuss (optional)

Optional: 1–2 EL Crème fraîche oder Sahne für Extra-Cremigkeit

Zubereitung

SCHRITT 1:
Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

SCHRITT 2:
Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.

SCHRITT 3:
Mit einem Kartoffelstampfer (oder Presse) zerdrücken.

SCHRITT 4:
Butter und heiße Milch nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

SCHRITT 5:
Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

SCHRITT 6:
Warm servieren – perfekt zu Hackbällchen, Braten, Gemüse oder einfach mit Röstzwiebeln!

VERWENDETE PRODUKTE