Kichererbsen-Eintopf

Zeit gesamt

35 min

Zubereitungszeit

55 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL Olivenöl oder Butter

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikamark (optional)

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1/2 TL Kreuzkümmel (nach Geschmack)

Salz, Pfeffer

500–600 ml heißes Wasser oder Gemüse-/Fleischbrühe

(Optional: 1 kleine Kartoffel oder Möhre, gewürfelt)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.

SCHRITT 2:
Tomatenmark (und ggf. Paprikamark) hinzufügen und kurz mitrösten.

SCHRITT 3:
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einrühren. Gut vermengen.

SCHRITT 4:
Die abgetropften Kichererbsen (und ggf. Kartoffel- oder Möhrenwürfel) dazugeben. Alles gut verrühren.

SCHRITT 5:
Mit heißem Wasser oder Brühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.

SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30–40 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Aromen sich verbunden haben und alles schön weich ist.

SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren – am besten mit Reis oder frischem Fladenbrot.

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