Reis-Pilaw mit Kichererbsen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

25 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Glas Reis

1 Glas gekochte Kichererbsen

2 Gläser Wasser

1 Zwiebel, fein gehackt

2 EL Olivenöl oder Butter

1 TL Salz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Kurkuma (optional)

1 TL Kreuzkümmel (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Reis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen.

SCHRITT 2:
Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin goldbraun anbraten.

SCHRITT 3:
Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er leicht durchsichtig wird. Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben (nach Wunsch).

SCHRITT 4:
Gekochte Kichererbsen dazugeben und vorsichtig unterrühren. Anschließend das Wasser hinzufügen.

SCHRITT 5:
Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15–20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.

SCHRITT 6:
Vom Herd nehmen und den Reis ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

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