10 min
45 min
Einfach
250 g gekochte Kichererbsen (oder 1 Dose, abgespült)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie oder Koriander, gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Backpulver
Salz & Pfeffer
2 EL Mehl (bei Bedarf mehr)
Öl zum Braten oder Frittieren
SCHRITT 1:
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer krümeligen, aber formbaren Masse verarbeiten.
SCHRITT 2:
Backpulver und Mehl untermischen. Masse ggf. etwas ruhen lassen – bei Bedarf mehr Mehl zufügen, bis sich kleine Bällchen formen lassen.
SCHRITT 3:
Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen.
SCHRITT 4:
➤ In einer Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun anbraten
ODER
➤ In heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind (ca. 3–4 Minuten)
SCHRITT 5:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder lauwarm servieren.