Labneh-Kräuter-Dip mit Olivenöl & Fladenbrot

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g Labneh (oder Frischkäse Doppelrahmstufe)

1 Knoblauchzehe (fein gerieben)

2 EL Olivenöl (plus extra zum Garnieren)

1 TL Zitronensaft

1 EL gehackte frische Minze oder Dill

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Optional: Sumach, Chiliöl oder geröstete Sesamsamen

Beilage: Fladenbrot, Cracker oder Gemüsesticks

Zubereitung

SCHRITT 1:
Labneh mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern in einer Schüssel glatt rühren.

SCHRITT 2:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 3:
In eine flache Schale geben, mit einem Löffel Muster ziehen und mit Olivenöl beträufeln.

SCHRITT 4:
Nach Wunsch mit Sumach, Sesam oder Chiliöl garnieren.

SCHRITT 5:
Mit warmem Fladenbrot servieren – perfekt als Vorspeise oder Beilage!

VERWENDETE PRODUKTE