5 min
30 min
Mittel
500 ml Milch
40 g Speisestärke (z. B. Maisstärke)
50–60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (veya birkaç damla Vanilleextrakt)
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
(optional) etwas Mandelaroma für intensiveren Geschmack
SCHRITT 1:Etwa 100 ml der Milch mit Stärke, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
SCHRITT 2:Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Sobald sie warm ist, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren einfließen lassen.
SCHRITT 3:Unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt.
SCHRITT 4:Gemahlene Mandeln (und ggf. Mandelaroma) hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 5:In kleine Gläser oder Schälchen füllen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.