Mandelpudding

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

500 ml Milch

40 g Speisestärke (z. B. Maisstärke)

50–60 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker (veya birkaç damla Vanilleextrakt)

50 g gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

(optional) etwas Mandelaroma für intensiveren Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Etwa 100 ml der Milch mit Stärke, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

SCHRITT 2:
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Sobald sie warm ist, die angerührte Mischung unter ständigem Rühren einfließen lassen.

SCHRITT 3:
Unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt.

SCHRITT 4:
Gemahlene Mandeln (und ggf. Mandelaroma) hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 5:
In kleine Gläser oder Schälchen füllen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

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