Mungbohnen-Salat

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Glas Mungbohnen

1 große Tomate, gewürfelt

1 Salatgurke, gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

2–3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Bund frische Minze, fein gehackt (optional)

Saft von 1 Zitrone

3–4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Sumach (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Mungbohnen gut waschen und in reichlich Wasser etwa 25–30 Minuten weich, aber bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2:
Alle frischen Zutaten (Tomaten, Gurke, Paprika, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze) klein schneiden und in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 3:
Die gekochten Mungbohnen dazugeben und vorsichtig unterheben.

SCHRITT 4:
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und (wenn gewünscht) Sumach hinzufügen. Alles gut vermischen.

SCHRITT 5:
Den Salat vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch mit frischer Minze oder Zitronenscheiben garnieren.

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