Mungbohnen Suppe

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

1 Tasse Mungobohnen

1 große Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 Kartoffel

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

6 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Rote Paprika (optional)

1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

Zitronenspalten (zum Servieren)

Fein gehackte Petersilie (zum Servieren)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Mungobohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen oder abspülen und direkt kochen.

SCHRITT 2:

Die Mungobohnen abspülen und abtropfen lassen.

SCHRITT 3:

Das Olivenöl in einen Topf geben und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (5-7 Minuten).

SCHRITT 4:

Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.

SCHRITT 5:

Die in kleine Würfel geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und einige Minuten anbraten.

SCHRITT 6:

Das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten rühren.

SCHRITT 7:

Die gewaschenen Mungobohnen dazugeben und mit dem Wasser oder der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen.

SCHRITT 8:

Die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Mungobohnen und das Gemüse weich sind (ca. 25-30 Minuten).

SCHRITT 9:

Sobald die Suppe gekocht ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, je nachdem, was Sie bevorzugen, bis sie glatt oder stückig ist.

SCHRITT 10:

Dienst:

Suppe in Schüsseln füllen, abdecken

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