20 min
45 min
Leicht
1 Tasse Mungobohnen
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Kartoffel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
6 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Rote Paprika (optional)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)
Zitronenspalten (zum Servieren)
Fein gehackte Petersilie (zum Servieren)
SCHRITT 1:
Die Mungobohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen oder abspülen und direkt kochen.
SCHRITT 2:
Die Mungobohnen abspülen und abtropfen lassen.
SCHRITT 3:
Das Olivenöl in einen Topf geben und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (5-7 Minuten).
SCHRITT 4:
Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
SCHRITT 5:
Die in kleine Würfel geschnittenen Karotten und Kartoffeln dazugeben und einige Minuten anbraten.
SCHRITT 6:
Das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten rühren.
SCHRITT 7:
Die gewaschenen Mungobohnen dazugeben und mit dem Wasser oder der Gemüsebrühe aufgießen. Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen.
SCHRITT 8:
Die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis die Mungobohnen und das Gemüse weich sind (ca. 25-30 Minuten).
SCHRITT 9:
Sobald die Suppe gekocht ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, je nachdem, was Sie bevorzugen, bis sie glatt oder stückig ist.
SCHRITT 10:
Dienst:
Suppe in Schüsseln füllen, abdecken