Milchreis

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Liter Milch

1 Glas (ca. 150 g) Rundkornreis oder Milchreis-Reis

2–3 EL Zucker (nach Geschmack)

1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

Optional: etwas Zimt oder Zitronenschale für feines Aroma

Zubereitung

SCHRITT 1:
Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

SCHRITT 2:
Reis, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.

SCHRITT 3:
Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Masse schön cremig ist.

SCHRITT 4:
(Optional: Zum Schluss etwas Zimt oder Zitronenabrieb einrühren.)

SCHRITT 5:
Warm servieren oder abkühlen lassen und kalt genießen.

VERWENDETE PRODUKTE