5 min
30 min
Einfach
1 Liter Milch
1 Glas (ca. 150 g) Rundkornreis oder Milchreis-Reis
2–3 EL Zucker (nach Geschmack)
1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Optional: etwas Zimt oder Zitronenschale für feines Aroma
SCHRITT 1:Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
SCHRITT 2:Reis, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.
SCHRITT 3:Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Masse schön cremig ist.
SCHRITT 4:(Optional: Zum Schluss etwas Zimt oder Zitronenabrieb einrühren.)
SCHRITT 5:Warm servieren oder abkühlen lassen und kalt genießen.