Kekse mit Himbeermarmelade

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

40 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

250 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

300 g Mehl

1 Prise Salz

ca. 100 g Himbeermarmelade

Optional: Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3:
Mehl und Salz nach und nach dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Teig 10 Minuten kühlstellen.

SCHRITT 4:
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen. Mit dem Daumen oder einem kleinen Löffel eine Mulde in die Mitte drücken.

SCHRITT 5:
In jede Mulde etwas Himbeermarmelade geben (yaklaşık ½ çay kaşığı).

SCHRITT 6:
Im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.

SCHRITT 7:
Abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.

VERWENDETE PRODUKTE