15 min
40 min
Leicht
250 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
ca. 100 g Himbeermarmelade
Optional: Puderzucker zum Bestreuen
SCHRITT 1:Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2:Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 3:Mehl und Salz nach und nach dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Teig 10 Minuten kühlstellen.
SCHRITT 4:Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, auf das Blech legen. Mit dem Daumen oder einem kleinen Löffel eine Mulde in die Mitte drücken.
SCHRITT 5:In jede Mulde etwas Himbeermarmelade geben (yaklaşık ½ çay kaşığı).
SCHRITT 6:Im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
SCHRITT 7:Abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben.