Kichererbsen-Salat

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Dose Kichererbsen (ca. 240g Abtropfgewicht), abgespült

1/2 Salatgurke (gewürfelt)

1 rote Paprika (gewürfelt)

10–12 Cocktailtomaten (halbiert)

1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)

1 Handvoll Petersilie oder frische Minze

Optional: Feta oder Tulum-Käse (zerbröckelt), schwarze Oliven

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

Saft von 1/2 Zitrone

1 TL Dijon-Senf oder 1 TL Granatapfelsirup

Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Optional: 1 TL Kreuzkümmel oder Paprikapulver

Zubereitung

SCHRITT 1:
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen.

SCHRITT 2:
Dressingzutaten in einem kleinen Glas oder Schälchen verrühren.

SCHRITT 3:
Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

SCHRITT 4:
Mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit Käse oder Oliven toppen.

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