5 min
15 min
Einfach
1 Dose Kichererbsen (ca. 240g Abtropfgewicht), abgespült
1/2 Salatgurke (gewürfelt)
1 rote Paprika (gewürfelt)
10–12 Cocktailtomaten (halbiert)
1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
1 Handvoll Petersilie oder frische Minze
Optional: Feta oder Tulum-Käse (zerbröckelt), schwarze Oliven
3 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Dijon-Senf oder 1 TL Granatapfelsirup
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Optional: 1 TL Kreuzkümmel oder Paprikapulver
SCHRITT 1:Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermengen.
SCHRITT 2:Dressingzutaten in einem kleinen Glas oder Schälchen verrühren.
SCHRITT 3:Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4:Mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit Käse oder Oliven toppen.