Zitronige Bohnenpfanne mit Dill

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g grüne Bohnen (frisch oder TK)

1 Zwiebel (halbiert & in Streifen)

2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

2 EL Olivenöl

Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Salz & schwarzer Pfeffer

1 TL Zucker (optional, für die Balance)

2 EL frischer Dill (gehackt)

Optional: 1 EL Butter oder 1 TL Zitronenessig für extra Frische

Zubereitung

SCHRITT 1:
Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und ggf. halbieren. In Salzwasser ca. 7–8 Minuten bissfest kochen, dann abgießen.

SCHRITT 2:
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig braten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

SCHRITT 3:
Bohnen in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.

SCHRITT 4:
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. 2–3 Minuten leicht anbraten.

SCHRITT 5:
Zum Schluss frischen Dill unterheben und sofort servieren – warm oder lauwarm.

VERWENDETE PRODUKTE