10 min
30 min
Einfach
400g grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Zwiebel (halbiert & in Streifen)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Olivenöl
Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Salz & schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker (optional, für die Balance)
2 EL frischer Dill (gehackt)
Optional: 1 EL Butter oder 1 TL Zitronenessig für extra Frische
SCHRITT 1:
Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und ggf. halbieren. In Salzwasser ca. 7–8 Minuten bissfest kochen, dann abgießen.
SCHRITT 2:
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig braten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
SCHRITT 3:
Bohnen in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.
SCHRITT 4:
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken. 2–3 Minuten leicht anbraten.
SCHRITT 5:
Zum Schluss frischen Dill unterheben und sofort servieren – warm oder lauwarm.