3 min
10 min
Einfach
2 Scheiben Bauernbrot, Sauerteigbrot oder Vollkornbrot
100g Frischkäse oder Labneh
1 reife Avocado (in Scheiben)
2 Eier (weich oder hart gekocht, nach Wunsch)
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 TL Zitronensaft
Optional: Rucola, Radieschen, Sprossen oder Gurkenscheiben
Deko: Schwarzer Sesam, frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Dill)
SCHRITT 1:Brote leicht rösten oder direkt frisch verwenden.
SCHRITT 2:Mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 3:Avocadoscheiben fächerartig darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
SCHRITT 4:Eier halbieren und dazulegen oder darauf platzieren.
SCHRITT 5:Mit frischen Kräutern, optional Rucola, Sprossen oder Radieschen garnieren.