Pfannenröllchen mit Spinat und Feta

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für den Teig:

2 Eier

200 ml Milch

120 g Mehl

1 Prise Salz

1 EL Öl (für den Teig)

Etwas Butter oder Öl zum Braten

Für die Füllung:

250 g frischer Spinat (oder TK, aufgetaut und ausgedrückt)

150 g Feta oder türkischer Beyaz Peynir (zerdrückt)

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)

Optional: 1 TL Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung

SCHRITT 1:
Eier, Milch, Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 2:
Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Spinat dazugeben und 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und zerbröckelten Feta untermischen.

SCHRITT 3:
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 6–8 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.

SCHRITT 4:
Jeden Pfannkuchen mit der Spinat-Feta-Füllung bestreichen und eng aufrollen. Nach Wunsch halbieren.

SCHRITT 5:
Röllchen mit etwas Butter oder Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.

SCHRITT 6:
Heiß oder lauwarm servieren – z. B. mit Joghurt-Dip oder Tomatensauce.

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