Pfannkuchen

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Eier

250 ml Milch

125 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Zucker (optional – für süße Variante)

1 EL Öl oder Butter zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:
Eier, Milch, Mehl, Salz und ggf. Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 2:
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.

SCHRITT 3:
Eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben, durch Schwenken dünn verteilen.

SCHRITT 4:
Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.

SCHRITT 5:
Nach Belieben füllen – z. B. mit Marmelade, Nutella, Käse, Spinat oder Hackfleisch.

VERWENDETE PRODUKTE