Pide mit gebratenem Fleisch und Käse

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für den Teig:

1 Glas lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

3 Gläser Mehl

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

Für die Füllung:

200 g gebratenes Rindfleisch (Kavurma)

1 Glas geriebener Käse

Zubereitung

SCHRITT 1:
Hefe aktivieren: Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe vermischen und 10 Minuten stehen lassen, bis es schäumt.

SCHRITT 2:
Teig zubereiten: Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

SCHRITT 3:
Formen: Den gegangenen Teig in zwei Portionen teilen und zu ovalen, flachen Fladen ausrollen.

SCHRITT 4:
Füllen: Die Mitte mit gebratenem Fleisch und geriebenem Käse belegen. Die Ränder nach innen klappen, sodass eine Bootform entsteht.

SCHRITT 5:
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis die Pide goldbraun ist.

SCHRITT 6:
Servieren: Heiß servieren – pur, ya da yanında ayran ile.

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