Pide mit Pastırma und Käse

Zeit gesamt

15 min

Zubereitungszeit

60 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für den Teig:

1 Glas lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

3 Gläser Mehl

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

Für die Füllung:

150–200 g geriebener Käse (z. B. Kasar oder Mozzarella)

80–100 g dünn geschnittener Pastırma

(Optional) 1 Ei

Etwas Oregano

Zubereitung

SCHRITT 1:
Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.

SCHRITT 2:
Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

SCHRITT 3:
Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (ca. 30 cm lang, 12 cm breit).

SCHRITT 4:
Käse mittig auf dem Teig verteilen, danach die Pastırma-Scheiben darauflegen. Optional: In die Mitte ein rohes Ei geben.

SCHRITT 5:
Die Ränder leicht nach innen klappen und die Enden etwas zusammendrücken, sodass eine „Bootform“ entsteht.

SCHRITT 6:
Die Pide auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

SCHRITT 7:
Nach Wunsch mit etwas Butter bestreichen und heiß servieren – am besten mit Ayran oder frischem Salat.

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