5 min
20 min
Mittel
Für den Boden:
– 1,5 Packungen Butterkekse (ca. 225g)
– 60g geschmolzene Butter
Für die Creme:
– 400g Frischkäse (Doppelrahmstufe, z. B. Philadelphia)
– 200ml Schlagsahne
– 3 EL Puderzucker
– 3 EL Pistazienpaste (77%)
– 1 TL Vanilleextrakt
Für das Topping:
– 1–2 TL Pistazienpaste
– Gehackte Pistazien nach Belieben
SCHRITT 1: Butterkekse fein zerbröseln (mit Mixer oder in einem Gefrierbeutel zerdrücken). Mit der geschmolzenen Butter vermengen.
SCHRITT 2: Die Keksmasse in eine Springform (Ø 20–22 cm) geben und mit einem Löffel glatt und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 3: In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Pistazienpaste und Vanilleextrakt cremig rühren.
SCHRITT 4: Die Sahne separat steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
SCHRITT 5: Die Creme auf den gekühlten Keksboden geben und glatt streichen.
SCHRITT 6: Den Cheesecake mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
SCHRITT 7: Vor dem Servieren mit etwas Pistazienpaste verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.