Pistazien-Cheesecake

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für den Boden:

– 1,5 Packungen Butterkekse (ca. 225g)

– 60g geschmolzene Butter

Für die Creme:

– 400g Frischkäse (Doppelrahmstufe, z. B. Philadelphia)

– 200ml Schlagsahne

– 3 EL Puderzucker

– 3 EL Pistazienpaste (77%)

– 1 TL Vanilleextrakt

Für das Topping:

– 1–2 TL Pistazienpaste

– Gehackte Pistazien nach Belieben

Zubereitung

SCHRITT 1: Butterkekse fein zerbröseln (mit Mixer oder in einem Gefrierbeutel zerdrücken). Mit der geschmolzenen Butter vermengen.

SCHRITT 2: Die Keksmasse in eine Springform (Ø 20–22 cm) geben und mit einem Löffel glatt und fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.

SCHRITT 3: In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Pistazienpaste und Vanilleextrakt cremig rühren.

SCHRITT 4: Die Sahne separat steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

SCHRITT 5: Die Creme auf den gekühlten Keksboden geben und glatt streichen.

SCHRITT 6: Den Cheesecake mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

SCHRITT 7: Vor dem Servieren mit etwas Pistazienpaste verzieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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