Reis mit Augenbohnen

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

20 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

  • 1 Glas Reis (z. B. Baldo- oder Langkornreis)

  • 1 Glas gekochte Augenbohnen (frisch, aus Dose oder tiefgekühlt)

  • 2 Gläser Wasser oder Gemüsebrühe

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

  • 2 EL Olivenöl oder Butter

  • 1 TL Salz

  • Optional: 1/2 TL schwarzer Pfeffer oder Kurkuma

Zubereitung

SCHRITT 1:
Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Danach abtropfen lassen.

SCHRITT 2:
Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten.

SCHRITT 3:
Reis hinzufügen und 2–3 Minuten mitrösten, bis er leicht durchsichtig wird.

SCHRITT 4:
Augenbohnen, Salz und ggf. Gewürze dazugeben und vorsichtig mischen.

SCHRITT 5:
Wasser oder Brühe hinzufügen, aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.

SCHRITT 6:
Vom Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und servieren.

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