10 min
30 min
Einfach
1 Glas Reis (z. B. Baldo oder Langkorn)
1 Glas gekochte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
2 Gläser Wasser oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel (optional), fein gehackt
2 EL Butter oder Olivenöl
1 TL Salz
Optional: 1/2 TL Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer oder Paprikapulver
SCHRITT 1:
Den Reis unter kaltem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
In einem Topf Butter oder Öl erhitzen. Optional: Zwiebel darin glasig anbraten.
SCHRITT 3:
Reis hinzufügen und 2–3 Minuten mitrösten, bis er leicht durchsichtig wird.
SCHRITT 4:
Weiße Bohnen und Gewürze dazugeben. Alles gut vermengen.
SCHRITT 5:
Mit Wasser oder Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15–18 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
SCHRITT 6:
Vom Herd nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und servieren.