10 min
25 min
Einfach
1 Glas Reis
1 Glas gekochte Kichererbsen
2 Gläser Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl oder Butter
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Kurkuma (optional)
1 TL Kreuzkümmel (optional)
SCHRITT 1:
Reis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin goldbraun anbraten.
SCHRITT 3:
Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er leicht durchsichtig wird. Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben (nach Wunsch).
SCHRITT 4:
Gekochte Kichererbsen dazugeben und vorsichtig unterrühren. Anschließend das Wasser hinzufügen.
SCHRITT 5:
Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 15–20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
SCHRITT 6:
Vom Herd nehmen und den Reis ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.