Die eingeweichten Weizenkörner, Kichererbsen und Bohnen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Körner weich sind.
SCHRITT 2:
Zucker, Rosinen, Aprikosen, Feigen, Pinienkerne, Walnüsse und Mandeln hinzufügen. Gut umrühren und weiterhin köcheln lassen, bis die Mischung dicklich wird.
SCHRITT 3:
Zimt und Nelkenpulver einrühren. Optional können auch ein wenig Orangenschale für zusätzliches Aroma hinzugefügt werden.
SCHRITT 4:
Weiterhin köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Mischung eine puddingartige Konsistenz erreicht.
SCHRITT 5:
Ashura in Schalen füllen und mit Granatapfelkernen garnieren.
SCHRITT 6:
Abkühlen lassen und vor dem Servieren einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.