150 g geriebener Käse (z. B. Kasar, Mozzarella, Feta)
1 Eiweiß (zum Verschließen)
Öl zum Frittieren oder Bestreichen, je nach Garmethode
Optional: fein gehackte Petersilie für die Füllung
Zubereitung
SCHRITT 1: Pastirma klein schneiden und mit dem geriebenen Käse (und ggf. Petersilie) in einer Schüssel vermischen.
SCHRITT 2: Yufkablätter in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. (Ein großes Blatt ergibt meist 4 Röllchen.)
SCHRITT 3: Etwas Füllung auf das breitere Ende des Yufka-Stücks geben. Seiten nach innen klappen und eng zu einer Rolle aufrollen.
SCHRITT 4: Die Spitze mit etwas Eiweiß bestreichen, damit die Röllchen beim Garen nicht aufgehen.
SCHRITT 5: ➤ Frittieren: In heißem Öl ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. ODER ➤ Backen: Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten backen.
SCHRITT 6: Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren – am besten mit Joghurtsauce oder einem Minzdip.