Röllchen mit Pastirma und Käsefüllung

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

5–6 Yufka-Blätter (türkischer Filoteig)

100–120 g Pastirma, klein geschnitten

150 g geriebener Käse (z. B. Kasar, Mozzarella, Feta)

1 Eiweiß (zum Verschließen)

Öl zum Frittieren oder Bestreichen, je nach Garmethode

Optional: fein gehackte Petersilie für die Füllung

Zubereitung

SCHRITT 1:
Pastirma klein schneiden und mit dem geriebenen Käse (und ggf. Petersilie) in einer Schüssel vermischen.

SCHRITT 2:
Yufkablätter in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. (Ein großes Blatt ergibt meist 4 Röllchen.)

SCHRITT 3:
Etwas Füllung auf das breitere Ende des Yufka-Stücks geben. Seiten nach innen klappen und eng zu einer Rolle aufrollen.

SCHRITT 4:
Die Spitze mit etwas Eiweiß bestreichen, damit die Röllchen beim Garen nicht aufgehen.

SCHRITT 5:
Frittieren: In heißem Öl ca. 2–3 Minuten goldbraun braten.
ODER
Backen: Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten backen.

SCHRITT 6:
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren – am besten mit Joghurtsauce oder einem Minzdip.

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