10 min
30 min
Einfach
1 Glas rote Linsen
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Karotte, gerieben
1 Kartoffel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1,5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
Zitronenspalten zum Servieren
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Rote Linsen in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
SCHRITT 2:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
SCHRITT 3:
Geriebene Karotte und gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mit anbraten.
SCHRITT 4:
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und gut verrühren.
SCHRITT 5:
Die Linsen in den Topf geben und mit Wasser oder Brühe aufgießen.
SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind.