Rote Linsensuppe

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

  • 1 Glas rote Linsen

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Karotte, gerieben

  • 1 Kartoffel, gewürfelt

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1,5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe

Zitronenspalten zum Servieren

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Rote Linsen in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.

SCHRITT 2:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

SCHRITT 3:
Geriebene Karotte und gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mit anbraten.

SCHRITT 4:
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und gut verrühren.

SCHRITT 5:
Die Linsen in den Topf geben und mit Wasser oder Brühe aufgießen.

SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind.

VERWENDETE PRODUKTE