35 min
15 min
Einfach
200 g entsteinte Datteln
200 ml warmes Wasser
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
50 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade (gehackt)
SCHRITT 1:
Die Datteln in warmem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen, dann pürieren.
SCHRITT 2:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.
SCHRITT 3:
Die geschmolzene Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.
SCHRITT 4:
Das Dattelpüree, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und gut vermengen.
SCHRITT 5:
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann nach und nach zur flüssigen Masse geben.
SCHRITT 6:
Die gehackte Schokolade unterheben.
SCHRITT 7:
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
SCHRITT 8:
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.