Saftiger Dattel-Schokoladenkuchen

Zeit gesamt

35 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200 g entsteinte Datteln

200 ml warmes Wasser

100 g Butter (geschmolzen)

100 g Zucker

2 Eier

150 g Mehl

30 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

50 ml Milch

50 g Zartbitterschokolade (gehackt)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Die Datteln in warmem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen, dann pürieren.

SCHRITT 2:

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.

SCHRITT 3:

Die geschmolzene Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.

SCHRITT 4:

Das Dattelpüree, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 5:

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann nach und nach zur flüssigen Masse geben.

SCHRITT 6:

Die gehackte Schokolade unterheben.

SCHRITT 7:

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

SCHRITT 8:

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE