5 min
15 min
Leicht
100g Tulum-Käse (zerbröckelt)
1/2 Kopfsalat oder Rucola
1/2 Salatgurke (in Scheiben)
10–12 Cocktailtomaten (halbiert)
1 kleine rote Zwiebel (in feinen Ringen)
40g Walnüsse (grob gehackt)
2 EL Granatapfelkerne (optional)
Frische Petersilie oder Minze zum Garnieren
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Granatapfelsirup (Nar Ekşisi, optional)
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
SCHRITT 1:
Salat waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Walnüsse hinzufügen.
SCHRITT 2:
Tulum-Käse über den Salat bröseln.
SCHRITT 3:
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, (optional Nar Ekşisi), Salz und Pfeffer verrühren.
SCHRITT 4:
Dressing über den Salat geben, vorsichtig vermengen.
SCHRITT 5:
Mit Granatapfelkernen und frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.