Salat mit Tulum Käse

Zeit gesamt

5 min

Zubereitungszeit

15 min

Schwierigkeit

Leicht

Zutaten:

100g Tulum-Käse (zerbröckelt)

1/2 Kopfsalat oder Rucola

1/2 Salatgurke (in Scheiben)

10–12 Cocktailtomaten (halbiert)

1 kleine rote Zwiebel (in feinen Ringen)

40g Walnüsse (grob gehackt)

2 EL Granatapfelkerne (optional)

Frische Petersilie oder Minze zum Garnieren

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 TL Granatapfelsirup (Nar Ekşisi, optional)

Salz & frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Salat waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Walnüsse hinzufügen.

SCHRITT 2:
Tulum-Käse über den Salat bröseln.

SCHRITT 3:
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, (optional Nar Ekşisi), Salz und Pfeffer verrühren.

SCHRITT 4:
Dressing über den Salat geben, vorsichtig vermengen.

SCHRITT 5:
Mit Granatapfelkernen und frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE