10 min
30 min
Einfach
1 Glas Bulgur (mittelgrob)
1/2 Glas Orzo (Risoni oder Reisnudeln)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Gläser Wasser oder Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
SCHRITT 1:
Olivenöl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
SCHRITT 2:
Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten.
SCHRITT 3:
Orzo hinzufügen und rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 4:
Den Bulgur hinzufügen und gut vermischen.
SCHRITT 5:
Wasser oder Brühe in den Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und Bulgur & Orzo weich sind.
SCHRITT 7:
Vom Herd nehmen und den Pilaw 5–10 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 8:
Mit einer Gabel auflockern und mit frischer Petersilie sowie Zitronenspalten servieren.