Bulgurpilaw mit Orzo

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Glas Bulgur (mittelgrob)

1/2 Glas Orzo (Risoni oder Reisnudeln)

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Gläser Wasser oder Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Olivenöl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

SCHRITT 2:
Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten.

SCHRITT 3:
Orzo hinzufügen und rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 4:
Den Bulgur hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 5:
Wasser oder Brühe in den Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 6:
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und Bulgur & Orzo weich sind.

SCHRITT 7:
Vom Herd nehmen und den Pilaw 5–10 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 8:
Mit einer Gabel auflockern und mit frischer Petersilie sowie Zitronenspalten servieren.

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