Sucuk-Lasagne mit Béchamelsauce

Zeit gesamt

30 min

Zubereitungszeit

70 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

Für die Fleischsauce:

250g Sucuk (türkische Knoblauchwurst), in Würfeln

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

400g gehackte Tomaten (Dose)

2 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver (mild oder scharf)

Salz, Pfeffer, Oregano

2 EL Olivenöl

Für die Béchamelsauce:

2 EL Butter

2 EL Mehl

500ml Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sonstiges:

9–12 Lasagneplatten (vorgekocht oder sofort verwendbar)

150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Kashar)

Zubereitung

SCHRITT 1:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Sucukwürfel dazugeben und leicht anbraten.

SCHRITT 2:
Tomatenmark einrühren, dann gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen. 10–15 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 3:
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht eindicken lassen.

SCHRITT 4:
Backofen auf 180 °C vorheizen. In eine Auflaufform eine dünne Schicht Béchamel geben. Dann Lasagneplatten – Sucuksauce – Béchamel – Käse schichten. So weiter bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

SCHRITT 5:
Mit Käse abschließen und ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

SCHRITT 6:
10 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

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