30 min
70 min
Mittel
Für die Fleischsauce:
250g Sucuk (türkische Knoblauchwurst), in Würfeln
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400g gehackte Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (mild oder scharf)
Salz, Pfeffer, Oregano
2 EL Olivenöl
Für die Béchamelsauce:
2 EL Butter
2 EL Mehl
500ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sonstiges:
9–12 Lasagneplatten (vorgekocht oder sofort verwendbar)
150g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Kashar)
SCHRITT 1:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Sucukwürfel dazugeben und leicht anbraten.
SCHRITT 2:
Tomatenmark einrühren, dann gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen. 10–15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3:
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht eindicken lassen.
SCHRITT 4:
Backofen auf 180 °C vorheizen. In eine Auflaufform eine dünne Schicht Béchamel geben. Dann Lasagneplatten – Sucuksauce – Béchamel – Käse schichten. So weiter bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
SCHRITT 5:
Mit Käse abschließen und ca. 35–40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 6:
10 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.