Türkische Tortellini

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

35 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

1 Packung fertige Manti (türkische Teigtaschen)

5 Gläser Wasser (ca. 1,2 Liter)

1 kleines Glas Salz (ca. 1 Teelöffel)

Für das Topping:

1 Knoblauchzehe

Naturjoghurt

1 EL Olivenöl

1 TL getrocknete Minze

(optional: 1 TL Butter + 1 TL Paprikapulver für Extra-Aroma)

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Wasser zum Kochen bringen: In einem großen Topf 5 Gläser Wasser erhitzen. Etwas Salz hinzufügen.

SCHRITT 2:
Manti kochen: Die fertigen Manti in das kochende Wasser geben und 10–15 Minuten kochen, bis sie weich sind und an der Oberfläche schwimmen. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.

SCHRITT 3:
Abgießen: Die gekochten Manti durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

SCHRITT 4:
Aromatisiertes Öl zubereiten: Das Olivenöl (oder Butter) in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die getrocknete Minze und (optional) Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.

SCHRITT 5:
Joghurt-Knoblauch-Sauce: Knoblauch fein hacken oder pressen und mit Naturjoghurt sowie einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen.

SCHRITT 6:
Servieren: Die Manti auf Tellern anrichten. Mit Knoblauchjoghurt übergießen, das aromatisierte Öl darüberträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.

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