Tutmac-Suppe

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit

Mittel

Zutaten:

1/2 Tasse grüne Linsen (vorgekocht oder eingeweicht)

1/4 Tasse Kichererbsen (gekocht)

1/2 Tasse Erişte oder kleine Nudeln

1 Liter Wasser oder Brühe

2 EL Butter oder Olivenöl

1 EL Mehl

250g Naturjoghurt

1 Eigelb

1 Knoblauchzehe (optional, fein gerieben)

Salz, Pfeffer

1 TL getrocknete Minze

Optional: 1 TL Paprikabutter zum Servieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Linsen und Kichererbsen separat garen oder vorgekochte Varianten verwenden. Beiseitestellen.

SCHRITT 2:
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen (nicht bräunen).

SCHRITT 3:
Mit Brühe oder Wasser aufgießen, gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen.

SCHRITT 4:
Erişte, Linsen und Kichererbsen hinzugeben und 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

SCHRITT 5:
In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Knoblauch glatt rühren. Etwas heiße Suppe einrühren (Temperaturausgleich), dann langsam zur Suppe geben. Ständig rühren, damit nichts gerinnt.

SCHRITT 6:
Mit Salz und Pfeffer würzen, bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterziehen lassen (nicht mehr kochen!).

SCHRITT 7:
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Minze und ggf. etwas Paprikapulver anrösten. Über die Suppe träufeln.

VERWENDETE PRODUKTE