10 min
45 min
Mittel
1/2 Tasse grüne Linsen (vorgekocht oder eingeweicht)
1/4 Tasse Kichererbsen (gekocht)
1/2 Tasse Erişte oder kleine Nudeln
1 Liter Wasser oder Brühe
2 EL Butter oder Olivenöl
1 EL Mehl
250g Naturjoghurt
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe (optional, fein gerieben)
Salz, Pfeffer
1 TL getrocknete Minze
Optional: 1 TL Paprikabutter zum Servieren
SCHRITT 1:
Linsen und Kichererbsen separat garen oder vorgekochte Varianten verwenden. Beiseitestellen.
SCHRITT 2:
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen (nicht bräunen).
SCHRITT 3:
Mit Brühe oder Wasser aufgießen, gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
SCHRITT 4:
Erişte, Linsen und Kichererbsen hinzugeben und 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
SCHRITT 5:
In einer Schüssel Joghurt mit Eigelb und Knoblauch glatt rühren. Etwas heiße Suppe einrühren (Temperaturausgleich), dann langsam zur Suppe geben. Ständig rühren, damit nichts gerinnt.
SCHRITT 6:
Mit Salz und Pfeffer würzen, bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterziehen lassen (nicht mehr kochen!).
SCHRITT 7:
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Minze und ggf. etwas Paprikapulver anrösten. Über die Suppe träufeln.