Überbackene Makkaroni mit Béchamelsauce

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

300g Makkaroni oder Penne

2 EL Butter

2 EL Mehl

500ml Milch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100g geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Kashar oder Gouda)

1 EL Olivenöl (zum Einfetten der Form)

Zubereitung

Zubereitung:

SCHRITT 1:
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.

SCHRITT 2:
Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach Milch zugeben und dabei kräftig rühren, bis keine Klümpchen bleiben.

SCHRITT 3:
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Sauce eindickt.

SCHRITT 4:
Die gekochten Nudeln mit der Béchamelsauce vermengen.

SCHRITT 5:
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die Nudelmasse einfüllen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen.

SCHRITT 6:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 7:
Etwas abkühlen lassen und warm servieren – perfekt als Hauptgericht oder Beilage!

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