Haselnusscreme-Kuchen

Zeit gesamt

20 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

3 Eier

150 g Zucker

100 ml Milch

100 ml Sonnenblumenöl

200 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Vanillezucker

Für die Füllung & Creme:

200 g Haselnusscreme (z. B. Nutella oder ähnliche)

200 ml Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

Optional: gehackte Haselnüsse zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl und Milch hinzufügen, weiter rühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

SCHRITT 3:
Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Danach vollständig auskühlen lassen.

SCHRITT 4:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Haselnusscreme vorsichtig unterheben. Den abgekühlten Kuchen waagrecht halbieren, die Creme dazwischen und obendrauf streichen. Mit gehackten Haselnüssen garnieren.

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