20 min
50 min
Mittel
Für den Teig:
2 Eier
200 ml Milch
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Öl (für den Teig)
Etwas Butter oder Öl zum Braten
Für die Füllung:
250 g frischer Spinat (oder TK, aufgetaut und ausgedrückt)
150 g Feta oder türkischer Beyaz Peynir (zerdrückt)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)
Optional: 1 TL Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen
SCHRITT 1:
Eier, Milch, Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2:
Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten. Spinat dazugeben und 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und zerbröckelten Feta untermischen.
SCHRITT 3:
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 6–8 dünne Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
SCHRITT 4:
Jeden Pfannkuchen mit der Spinat-Feta-Füllung bestreichen und eng aufrollen. Nach Wunsch halbieren.
SCHRITT 5:
Röllchen mit etwas Butter oder Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
SCHRITT 6:
Heiß oder lauwarm servieren – z. B. mit Joghurt-Dip oder Tomatensauce.