Weiße-Bohnen-Eintopf

Zeit gesamt

10 min

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g weiße Bohnen (gekocht oder aus der Dose, abgetropft)

1 große Zwiebel (gewürfelt)

2 Knoblauchzehen (gehackt)

2 Möhren (in Scheiben)

1 rote Paprika (gewürfelt)

2 Tomaten (gewürfelt) oder 200g stückige Tomaten (aus der Dose)

2 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

700ml Gemüsebrühe

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt

Optional: Chiliflocken, Kreuzkümmel

Zubereitung

SCHRITT 1:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

SCHRITT 2:
Möhren, Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten.

SCHRITT 3:
Bohnen, Brühe, Gewürze und Lorbeerblatt zugeben. Gut umrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:
Gelegentlich umrühren. Am Ende mit Salz, Pfeffer, evtl. Chili oder Zucker abschmecken.

SCHRITT 5:
Heiß servieren – mit frischem Brot oder Fladenbrot genießen.

VERWENDETE PRODUKTE