10 min
50 min
Einfach
400g weiße Bohnen (gekocht oder aus der Dose, abgetropft)
1 große Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
2 Möhren (in Scheiben)
1 rote Paprika (gewürfelt)
2 Tomaten (gewürfelt) oder 200g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
700ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt
Optional: Chiliflocken, Kreuzkümmel
SCHRITT 1:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
SCHRITT 2:
Möhren, Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Dann Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten.
SCHRITT 3:
Bohnen, Brühe, Gewürze und Lorbeerblatt zugeben. Gut umrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4:
Gelegentlich umrühren. Am Ende mit Salz, Pfeffer, evtl. Chili oder Zucker abschmecken.
SCHRITT 5:
Heiß servieren – mit frischem Brot oder Fladenbrot genießen.