20 min
60 min
Mittel
250 g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
oder 2 Dosen gekochte weiße Bohnen
100–150 g Pastirma, in Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl oder Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark (optional)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
Ca. 600–700 ml Wasser oder Brühe
SCHRITT 1:
Wenn du getrocknete Bohnen verwendest: über Nacht einweichen, dann abgießen und 20–30 Minuten vorkochen. Alternativ: Abgetropfte Bohnen aus der Dose direkt verwenden.
SCHRITT 2:
Öl oder Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten.
SCHRITT 3:
Tomatenmark, Paprikamark und Paprikapulver einrühren und kurz anrösten.
SCHRITT 4:
Pastirma-Stücke dazugeben, 1–2 Minuten mitbraten.
SCHRITT 5:
Bohnen hinzufügen und mit Wasser oder Brühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.
SCHRITT 6:
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich und die Sauce leicht eingedickt ist.
SCHRITT 7:
Heiß servieren – am besten mit Reis oder frischem Weißbrot.